まるさん社員めし!VOL.3
富山県富山市に事務所を構えているモノレール、足場工事会社の丸三開発工機です。
「まるさん社員めし!」、今回で第3弾となりました🍴
出張や作業帰りの一息ランチから、がっつり系まで。
今回もいろんな”おいしい時間”をご紹介します!
社長の東京出張は「牛タンねぎし」
社長が東京に行くと、つい足が向いてしまうのが「牛タンねぎし」。
麦飯+とろろ+テールスープに、赤・白2種類の牛タンを食べ比べ!
もはや東京出張の定番メニューです。
「富山にもできてほしい!」と願うほどのお気に入り。


美味しすぎて、お昼も夜もつい同じセットを楽しんでしましました🍺✨
点検帰りに「矢場とん」でガッツリ
石川県方面のモノレール点検を終えた帰り道。
小矢部のアウトレットモールで「矢場とん」に立ち寄りました。
ロースかつ定食に、名物”わらじとんかつ”!
味噌だれの香ばしさとボリューム感で、疲れも吹き飛びます✨

ロースかつとわらじとんかつ、どちらも魅力的すぎます✨
親不知方面からの帰り道ランチ
資材搬入で新潟県の親不知方面へ行った現場チーム。
帰りに越中境SAでランチ休憩をとりました。
オススメはアジフライ定食!
分厚くてふっくら、サクサクの衣にみんな大満足でした。



ふっくら厚みのあるアジが登場!
肉の日はやっぱり「すた丼」!
毎月29日は”ニクの日”。
伝説のすた丼屋では、対象商品のお肉が1.5倍に増量されるキャンペーンをしています。
この日はもちろん対象メニューの”秘伝すた丼”を注文!
ボリューム満点のお肉に挑んで、しっかり完食。
がっつり食べてスタミナ補給、午後からも元気いっぱいです💪

さすがスタ丼、肉の日は迫力が違います💪
今回も社員それぞれの「おいしい一皿」をご紹介しました。
お腹も心も満たされて、また明日から元気に頑張れそうです。
次回の「まるさん社員めし!」もどうぞお楽しみに。
インスタグラムも更新中!
ぜひチェックしてみて下さいね📸
https://www.instagram.com/marusan_kaihatsu/

公式インスタグラム