
まるさん、社員めし!

富山県富山市に事務所を構えているモノレール、足場工事会社の丸三開発工機です。
今回は、現場や出張先など、社員が日々どんなごはんを食べているのかを、まとめて紹介していきたいと思います!!
🍜機械整備担当オススメ 「熊本ラーメン かすみ」
プライベートでもよく通っているという「かすみ」へ、高岡市内での仕事終わりに立ち寄りました。
とんこつスープでこってりした見た目なのですが、食べると案外さらっとしていて、美味しいんです。
好きなラーメンとごはんをセット出来る、平日限定のランチセットがお得です!


🌶️営業さんが挑戦した激辛ラーメン 「辛麺屋鯱輪」
ずっと気になっていた、旨辛にんにくラーメンのお店。
この日は外回り中にたまたま近くを通りかかり、「今しかない!」と飛び込みで入店。
2辛にしたのに、これが予想以上の辛さ!途中で心が折れかけましたが、ライスを追加注文してなんとか完食。
「心地よい腹痛が、午後からの新規開拓の原動力になりました」とは本人談。
まさに、燃える営業魂🔥
※仕事中のため、今回はにんにく抜きにしました。


🥩営業さんのテイクアウトランチ 「国産牛ステーキ丼専門店 ほし乃」
今回選んだのは、ステーキ丼が大人気の「ほし乃」
老朽化で建物の取り壊しが決定し、残念ながら3月末で閉店のお知らせがあると、連日ますますの大行列。
並ぶのはさすがにキツい...ということで、今回は事前に予約してテイクアウト!
お値段は1800円とちょっと贅沢ランチですが、ふたを開けた瞬間の香りと肉のボリュームで納得。
柔らかいお肉と絶妙なタレがごはんに絡んで最高でした!
現在は移転先を探しているとの事で、またこの味が食べられる日を楽しみにしています。


🍚出張先で出会った、地元の定食屋さん「お食事処 はしもとや」
工事で、石川県輪島市に出張していた現場スタッフ。
せっかくの機会だからと、地元の方におすすめのお店を聞いて訪れたのが、地産地消メニューが自慢の定食屋「はしもとや」でした。
実は、なんとこの出張中に2回も訪問!
1回目は、門前蕎麦にふぐの唐揚げなど、地元食材をたっぷり使った定食。
2回目は、期間限定メニューのビーフカレーと、とりの唐揚げを注文。
どれも美味しかったのですが、とくに心をつかまれたのが唐揚げ!
外はカリッと、中はジューシー。これは確かに地元の人に愛されるわけです。
「またこの現場に来ることがあったら、また行きたい!!」と話していましたよ。


みんなそれぞれの場所で、美味しいものを食べて元気チャージ!
頑張る活力は、やっぱり”おいしい食事”からですね。
これからも「まるさん、社員めし!」、ゆるっとお届けしていきますのでお楽しみに!
インスタグラムでも、社員めしを投稿中!!
チェックお願いします😊
https://www.instagram.com/marusan_kaihatsu/